• 24 июля 2019, 17:44

    Вандалы разрушили барельеф Лермонтова в Кисловодске

    Неизвестные вандалы в ночь на среду, 24 июля, разрушили в Национальном парке «Кисловодский» барельеф поэта Лермонтова, который установили в 1948 году. Об этом говорится на официальной странице парка во «ВКонтакте».
    Вандалы разрушили барельеф Лермонтова в Кисловодске | Изображение 1
    Источник фото: Vk.com/kislovodsk.park

    «Совершен вопиющий акт вандализма. Неизвестными уничтожен барельеф Лермонтова. Инцидент произошел в нижнем парке на одной из смотровых площадок», — говорится в сообщении пресс-службы парка.

    Судя по опубликованным на странице фотографиям вандалы полностью сбили барельеф русского классика, оставив только круглую рамку и окружающее его перо.

    Вандалы разрушили барельеф Лермонтова в Кисловодске | Изображение 2
    Источник фото: Vk.com/kislovodsk.park

    Также пресс-служба парка опубликовала видео с камеры наблюдения. В ролике видно, что хулиганы не поленились залезть повыше, чтобы сбить барельеф поэта.

    Чем им так навредил автор «Бородино» и «Мцыри» — пока неизвестно. Возможно, что об этом у них спросят полицейские, которые уже начали проверку.

    Злоумышленников могут привлечь по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» «Максимальное наказание по этой статье составляет три года колонии.

    В парке особо отметили, что только в 2017 году барельеф отремонтировали.