• Скоростной поезд столкнулся с локомотивом в Анкаре. Хроника

    Скоростной поезд, следовавший из Анкары в Конью, утром 13 декабря врезался в локомотив. В результате два вагона влетели в надземный пешеходный переход. Известно о четырех погибших и более 40 раненых. «360» вел онлайн-трансляцию о ЧП.
    Скоростной поезд столкнулся с локомотивом в Анкаре. Хроника

    11:10 Корреспондент «Би-би-си» Селин Гирит со ссылкой на представителя Минтранса Турции сообщил, что при катастрофе погибли уже девять человек. Среди них — три машиниста.

    09:55 По информации NTV, число жертв крушения поезда возросло до семи. В числе погибших один машинист и шесть пассажиров. Кроме того, ранения получили 46 человек. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

    09:50 В Ростуризме нет информации, что в сошедшем с рельсов поезде были россияне. В ведомстве добавили, что находятся на связи с МИД России, передает «Интерфакс».

    09:29 В конце ноября крупная авария на железной дороге произошла в турецкой провинции Сивас. Там пассажирский поезд, следовавший из округа Дивриджи, врезался в грузовой состав. Тогда травмы получили 15 человек, жертв удалось избежать.

    09:15 Прокуратура Анкары начала расследование в связи с крушением скоростного поезда. Об этом сообщила Anadolu Ajansı.

    08:53 Министерство транспорта и инфраструктуры Турции подтвердило версию столкновения поезда с локомотивом. После этого два вагона врезались в надземный пешеходный переход, передает NTV.

    08:36 По другой версии, на состав обрушился пешеходный переход. Версия теракта также не исключается, сообщает телевидение Турции.

    08:33 Губернатор Анкары Васип Шахин заявил о четырех погибших и 43 раненых. По его словам, поезд врезался в локомотив, который проводил инспекцию пути.

    «Мы надеемся, что число погибших не увеличится», — сказал губернатор.

    08:27 Инцидент произошел около 06:30 утра на станции Маршандиз в районе Енимахалле. Часть перехода на станции рухнула на вагоны состава. Пассажиры оказались заблокированы металлическими обломками перехода, передает CNN.

    08:23 Причиной аварии могло стать столкновение поезда с пригородным составом, сообщили местные власти. По предварительным данным, пострадали не менее 20 человек.

    08:15 Посольство РФ выясняет, есть ли среди пострадавших россияне. Точное число раненых пока не сообщается. К месту ЧП прибывают сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов.