• 25 августа 2018, 21:45

    В Центральном парке Воронежа бизнесмены подрались с рабочими из‐за батута. Видео

    Свидетели драки пятничным утром в городском парке Воронежа вызвали полицейских сообщением о потасовке, принимающей масштабы терроризма. Стражи порядка прибыли на нескольких автомобилях, с собой взяли кинологов с собаками. По факту оказалось, что один из собственников батута не пожелал его демонтировать в «хлебное время» и принялся отстаивать свои права. Об этом сообщило Агентство городских коммуникаций города.
    В Центральном парке Воронежа бизнесмены подрались с рабочими из‐за батута. Видео

    Стоять за бизнес до конца решил один из владельцев аттракциона с батутами в городском парке Воронежа (ранее именовавшимся «Динамо»). Утром пятницы, 24 августа, рабочие парка собрались демонтировать площадку с батутами, которую администрация попросила освободить для проведения выставки «Город-сад» с 30 августа по 2 сентября.

    Одни собственники батутов принялись исполнять рекомендацию администрации, другие — принялись отстаивать свои права и протестовать «против произвола». Когда один из батутов демонтировали, он перегнал на спущенный батут свой микроавтобус, снял с него колеса и убрал в салон для надежности.

    Перепалка с рабочими, выполняющими предписание администрации парка переросла в драку, к которой присоединились сторонники предпринимателя, требовавшего документы о «принудительном демонтаже» аттракциона у рабочих. Очевидцы происходившего, опасаясь худшего, вызвали полицию, сообщив, что массовая драка носит едва ли не террористический характер.

    Десяток полицейских и кинологов с собаками прибыли на место, оцепили территорию и проверили, нет ли поблизости взрывоопасных веществ. Их не оказалось.

    Драчунов — мужчин и женщин — задержали и отправили в полицейский участок. Им грозит штраф в рамках административного правонарушения за неповиновение полицейским или задержание на 15 суток. Микроавтобус с помощью эвакуатора поставили на колеса, батут убрали.

    Видео инцидента появилось на YouTube.

    В соцсетях жители города поведение предпринимателя-батутчика сочли не очень адекватным, так как, кроме парка, зарабатывать на батутах можно в Воронежской области, где такая забава мгновенно нашла бы толпы поклонников. А угроза взрывчаткой, которую якобы выкрикнул предприниматель в запале, обойдется ему дороже нескольких дней простоя аттракциона, который он защищал.