facebook_pixel
  • 31 мая 2017, 11:52

    В США оправданы полицейские, застрелившие 18-летнего подозреваемого

    В США оправданы полицейские, застрелившие 18-летнего подозреваемого

    Прокурор округа Кент, расположенного в штате Мичиган на Среднем западе США, обнародовал кадры перестрелки с участием сотрудников полиции, в ходе которой был убит 18-летний Малик Кэри. Телеканал «360» публикует видео инцидента, произошедшего 3 мая в городе Гранд-Рапидс.

    Одному из патрульных показалось, что молодой человек, находившийся на заднем сидении легкового автомобиля, похож на преступника, скрывавшегося от правосудия. Стражи порядка подошли к подозреваемому и вступили с ним в беседу в ходе которой он назвал вымышленное имя.

    В ожидании ориентировки с фотографией разыскиваемого, запрошенной офицерами у дежурного, полицейские вполне дружелюбно беседовали с парнем.

    В какой-то момент ситуация резко обострилась – неожиданно для патрульных Малик Кэри достал пистолет и начал стрелять. Он успел сделать четыре выстрела, прежде чем стражи порядка извлекли оружие и открыли ответный огонь.

    Подозреваемый был тяжело ранен и через некоторое время скончался в больнице.

    По словам полицейских, впервые Малик Кэри не поладил с законом в 2010 году, когда ему было 12 лет. С тех пор он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе – в связи с расследованием серьезных преступлений. Так, в 2015 году Кэри подозревался в нападении с покушением на убийство.

    Для изучения обстоятельств произошедшего была сформирована специальная комиссия. В соответствии со сложившейся практикой, на время ее работы все трое стражей порядка, участвовавшие в перестрелке, были временно отстранены от службы и отправлены в административный отпуск.

    В минувший вторник, 30 мая, глава комиссии озвучил выводы, к которым он и его коллеги пришли в ходе расследования – действия патрульных были признаны верными.