• 05 мая 2019, 21:59

    В Шереметьево рассказали подробности пожара на борту «Аэрофлота»

    Самолет Superjet-100 авиакомпании «Аэрофлот» провел в воздухе 28 минут, прежде чем экстренно приземлился в аэропорту Шереметьево из-за пожара на борту. Об этом сообщила пресс-служба воздушной гавани на официальном сайте.

    Известно, что рейс SU-1492 вылетел по расписанию в 18:02 по московскому времени из столичного аэропорта Шереметьево в Мурманск. После взлета экипаж воздушного судна сообщил о неисправности на борту, и уже в 18:30 самолет совершил «жесткую» посадку в аэропорту вылета. После этого произошло возгорание в хвостовой части судна.

    Бригада спасателей и медицинские экипажи незамедлительно прибыли к месту происшествия, аварийно-спасательные работы были проведены в «кратчайшие сроки».

    «Для пассажиров рейса SU 1492 и их родственников создан отдельный штаб в терминале В, куда доставляют пассажиров. В данном штабе начали работать психологи МЧС. Всем пострадавшим незамедлительно оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — сообщили в пресс-службе.

    Отмечается, что в настоящий момент Шереметьево работает в ограниченном режиме: действует только одна взлетно-посадочная полоса.

    Ранее стало известно, что при пожаре погибли 13 человек, в том числе два ребенка. Для родственников пассажиров открыт телефон «горячей линии» + 7 (495) 232 65 40.