facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 12:25

    В сети опубликовано видео резонансного убийства паралимпийца в Санкт-Петербурге

    Мужчина получил семь пуль из пистолета в качестве мести за пощечину годичной давности.

    Камера наружного наблюдения зафиксировала последние секунды жизни 24-летнего паралимпийца Семена Филатова, убитого в ночь на 17 июля у подъезда дома №75 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге. Телеканал "360" публикует запись, добытую нашими питерскими коллегами - изданием "Фонтанка".

    На кадрах видно, как мужчина в сопровождении женщины вышел на улицу и несколько мгновений спустя был расстрелян в упор неизвестным, выскочившим из-за угла. После того, как жертва упала на землю, нападавший сделал еще несколько выстрелов и скрылся.

    Прибывшие на место убийства стражи порядка насчитали шесть попаданий в район сердца и одно - в голову.

    В ходе начавшегося расследования было отработано несколько версий, в том числе - кавказская. Оперативникам стало известно, что примерно за год до трагедии погибший спортсмен-паралимпиец Семен Филатов принял ислам. По полученным сведениям, тяжелоатлет и серебряный призер первенства Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу тесно общался с выходцами из СКФО и несколько раз ездил в Чечню.

    Однако в ходе проведения оперативных мероприятий подтверждение нашел иной след. Как удалось выяснить полицейским, предполагаемым убийцей Филатова может являться 21-летний уроженец Азербайджана Исраил Алиев, задержанный 18 июля в Подмосковье вместе с 25-летней Анастасией Миняйловой, которая, скорее всего, и была той самой неизвестной, вышедшей из подъезда за секунды до убийства.

    Следствие установило, что около года назад Филатов застал на съемной квартире Миняйлову, с которой тогда состоял в романтических отношениях, в компании Алиева. В результате возникшей ссоры Семен "потаскал Анастасию за волосы, а сопернику Исраилу влепил по щеке".

    Год спустя жажда мести довела молодых людей до убийства. По договоренности они приехали в Северную столицу из Воронежа, откуда Анастасия родом, и где отец Алиева занимается бизнесом, выманили жертву из дома, использовав девушку в качестве приманки, и убили Филатова.