facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 09:41

    В новом перинатальном центре Сахалина дважды обрушился потолок

    В новом перинатальном центре в Южно‐Сахалинске, который открылся в апреле, обвалилась часть подвесного потолка. Причиной обвала оказалось засорение труб канализации. Это уже не первый случай обвала потолка в медицинском учреждении ‐ в апреле инцидент произошел в ординаторской. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональный Минздрав.

    В новом перинатальном центре Сахалина дважды обрушился потолок

    Кроме того, во время инспекционной поездки активистов ОНФ в перинатальный центр на главу местного ОНФ с потолка упал провод.

    После инцидентов в перинатальном центре провели обследование всех потолочных креплений, по результатам которого проблем с потолочными конструкциями не обнаружили.

    В последний раз причиной обрушения стал засор трубы канализации, которая проложена на втором этаже над подвесным потолком.

    «Причиной стали посторонние предметы — памперсы и тряпки, засорившие систему. В связи с засором в одном из стыков просочилась жидкость и размочила потолочные плиты, в результате небольшой участок был деформирован», — сообщили в региональном минздраве.

    В ведомстве уточнили, что проблема решена, потолочную плитку заменили.

    Областной перинатальный центр на 130 коек был открыт в апреле, его общая площадь 32 тысячи квадратных метров. Стоимость строительства составила четыре миллиарда рублей. Перинатальный центр включает отделения медицинской генетики, перенатальной диагностики, патологии беременных, новорожденных, родовое и послеродовое, а также операционные и реанимационные залы. Родовое отделение имеет 12 индивидуальных родильных залов.


    В январе 2018 года подвесной потолок рухнул на пассажиров метро Тбилиси на станции «Варкетили». В результате пострадали более десятка человек. По их словам, потолок обвалился на пассажиров, которые ждали прибытия электропоезда на платформе. «Варкетили» является конечной станцией одной из веток метрополитена Тбилиси. Она находится на юго-востоке города.