• 06 мая 2019, 02:53

    В НИИ Склифосовского оценили состояние пострадавшей при ЧП с SSJ 100 в Шереметьево

    Состояние одной из пострадавших, доставленной в НИИ Склифосовского после катастрофы SSJ100 в Шереметьево, тяжелое, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом журналистам рассказал директор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков.
    В НИИ Склифосовского оценили состояние пострадавшей при ЧП с SSJ 100 в Шереметьево

    «Она на искусственной вентиляции легких, тяжелое состояние. Есть и ожоговая травма, но все будет известно после полного обследования», — рассказал Петриков.

    Он добавил, что сейчас с пострадавшей работают врачи, которые собирается при поступлении таких пострадавших: ревматологи, травматологи, хирурги, нейрохирурги и другие.

    Говоря о возможном прибывании в НИИ Скорой помощи имени Склифосовского других пострадавших, Петриков заметил, что все здравоохранение Москвы готово принимать пострадавших при этом ЧП.

    «Мы готовы и вообще все здравоохранение московское готово принимать пострадавших с этого происшествия», — отметил Петриков, добавив, что в НИИ Скорой помощи им Склифосовского ожидают, что «возможно будет еще один пострадавший».

    Самолет Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс SU 1492 Москва — Мурманск, экстренно сел в аэропорту Шереметьево сразу после взлета. Борт загорелся при приземлении. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

    Из 78 человек, находившихся на борту, на данный момент, сообщается о 37 выживших: четверо членов экипажа и 33 пассажира. Пятеро человек были госпитализированы в больницу города Химки с ожогами средней тяжести. Компания «Аэрофлот» опубликовала список выживших пассажиров.