facebook_pixel
  • 18 апреля 2018, 15:18

    В московском детсаду начали проверку после отравления детей химическим средством

    Несчастный случай произошел в дошкольной группе школы № 630 Четыре ребенка выпили разведенную химическую жидкость, которая находилась в бутылке из‐под воды. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на столичный департамент образования.

    Сотрудники школы незамедлительно вызвали скорую помощь. Медицинскими работниками на месте была оказана вся необходимая помощь, после чего детей госпитализировали для обеспечения постоянного наблюдения врачей

    — куратор образовательных организаций Южного административного округа Москвы Анна Мельникова.

    В данный момент в образовательном учреждении проводится проверка. Работники, которые допустили халатность, отстранены от работы.

    Ранее Telegram-канал 112 сообщил, что ЧП произошло после занятий физкультурой. Малыши захотели пить и попросили воды. Воспитательница взяла бутылку «воды» из столовой. Однако позже выяснялось, что её коллега перелила в ёмкость бензиновый растворитель для выведения пятен с одежды.


    Двухлетняя девочка отравилась гелем для стирки белья в Санкт-Петербурге. Родители оставили ребенка без присмотра. Пострадавшую госпитализировали в пятую детскую горбольницу. Врачи диагностировали острое отравление. Ребенка сопровождали мать и отец, которые и помогли медикам установить анамнез.