• В МЧС сообщили число пострадавших в результате хлопка газа в Петербурге

    Пять человек пострадали в результате хлопка газа в одном из жилых домов в Санкт‐Петербурге, об этом сообщил глава ГУ МЧС России по Санкт‐Петербургу Алексей Аникин.
    В МЧС сообщили число пострадавших в результате хлопка газа в Петербурге
    Следующая новость

    Как сообщается, четыре человека обратились к медикам с незначительными жалобами. После осмотра они отказались от дальнейшей госпитализации.

    Один мужчина, который предположительно является жильцом квартиры, где произошел хлопок, был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе с ожогами.

    Взрыв и обрушение нескольких этажей жилого дома, и последовавшее за этим возгорание произошли во вторник, на улице Народного ополчения, в доме №219. Разрушению подверглись как минимум четыре квартиры.

    После ЧП дом был практически полностью обесточен, но спасатели не исключили возможность возвращения некоторых жильцов домой после тщательной проверки здания.

    На данный момент, все жители дома эвакуированы и временно размещены в находящейся неподалеку гимназии. Там им была оказана психологическая помощь.

    Также как сообщается, спасатели рассматриваются две версии взрыва – это мог быть хлопок бытового газа или же хлопок газового баллона.


    Ранее сообщалось, что спасатели на протяжении нескольких часов эвакуировать жильцов здания.

    Следующая новость