• В Калининграде обрушился фасад исторического здания

    Жители Калининграда стали очевидцами обрушения части фасада «Кройц‐аптеки», старого здания, которое было построено в начале прошлого века. Об этом сообщили пользователи социальной сети «Вконтакте».
    В Калининграде обрушился фасад исторического здания

    Постройка, входившая в группу зданий на улице Фрунзе, являлась одним из исторических памятников Калининграда. Из-за ветхого состояния, в котором они находились, власти города в середине апреля пообещали отреставрировать их. Спустя какое-то время коммунальщики натянули на фасады защитную сетку и возвели строительные леса.

    Во вторник прохожие обратили внимание на покосившийся элемент конструкции, а затем увидели как верхняя часть фасада начала падать. Обвалившаяся кладка разрушила расположенную ниже часть стены почти до основания. В текущий момент на место направились эксперты региональной службы охраны памятников. Им предстоит узнать, что послужило причиной обрушения.


    Напомним, что в ночь на вторник в Красноярском крае обрушилась часть заброшенного дома. В результате инцидента никто не пострадал.