facebook_pixel
  • 02 ноября 2017, 01:43

    В фюзеляже затонувшего у Шпицбергена вертолета Ми‐8 людей не нашли

    После обследования спасателями фюзеляжа затонувшего у Шпицбергена вертолета Ми‐8 стало известно, что людей внутри нет, сообщил «Интерфакс».

    В фюзеляже затонувшего у Шпицбергена вертолета Ми‐8 людей не нашли

    Отмечается, что российские специалисты сейчас работают совместно с норвежскими коллегами. Обследование проходило при помощи глубоководных аппаратов.

    В течение нескольких часов в ночь на среду сотрудники МЧС России проводили детальную видеосъемку фюзеляжа вертолета Ми-8. Вертолет был отснят при помощи робота как снаружи, так и внутри, насколько позволила техническая возможность

    - руководитель оперативной группы МЧС России на Шпицбергене Евгений Саидов.

    Он подчеркнул, что специалистам удалось детально рассмотреть проем открытой двери вертолета, иллюминаторы и кабину пилотов. Осмотр дал возможность сделать вывод, что экипажа, скорее всего, внутри нет.

    Саидов также рассказал, что российскими спасателями была проверена информация норвежских поисковых судов о точках, в которых предположительно могли находиться пропавшие пассажиры и члены экипажа. Визуальный осмотр данных не подтвердил. Работы по поиску тел продолжаются в круглосуточном режиме.


    26 октября российский вертолет Ми-8 упал в море у Шпицбергена. На борту воздушного судна находилось восемь человек. Ранее было опубликовано видео подводных поисков в районе крушения.