• 08 ноября 2018, 13:36

    Увлечение боевиками подтолкнуло жителя Удмуртии к убийству спортсмена

    Верховный суд Удмуртии признал виновным местного жителя в убийстве биатлониста. Преступника приговорили к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

    Убийство произошло в августе 2017 года в одной из деревень Можгинского района республики. 27-летний мужчина надел на голову черную маску и во дворе частного дома напал на молодого человека. Последний смог войти в дом и спрятаться там со своей девушкой. В конце концов из полученных ранений спортсмен скончался на месте.

    Преступник забрал девушку, затем связал и посадил ее в автомобиль. Однако машина застряла на дороге и жертва смогла вырваться. Женщина обратилась в полицию.

    Известно, что погибшим оказался кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, биатлонист. Он выступал за сборную команду Тюменской области.

    Злоумышленник был задержан, во время следствия в его квартире следователи нашли множество видеокассет с сериалами-боевиками с насильственными сюжетами и сценами, которые он неоднократно просматривал», — рассказали представители СК,

    Они считают, что убийца решился на преступления «из хулиганских побуждений». Во время расследования специалисты провели
    судебно-психиатрическую экспертизу. Ее результаты показали, что мужчина вменяем.

    «Верховным судом Удмуртской республики мужчина приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года», — сказано в сообщении ведомства.