facebook_pixel
  • 29 июня 2019, 17:31

    Увеличилось число жертв наводнения в Иркутской области

    Число погибших во время наводнения в Приангарье увеличилось до трех человек. Среди них один ребенок. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

    Увеличилось число жертв наводнения в Иркутской области

    «В результате ЧС пострадали 351 человек (в том числе 33 ребенка), из них 3 человека погибли (в том числе один ребенок), 97 пострадавших (в том числе 17 детей) госпитализированы», — сообщили в ведомстве.

    В пресс-службе также рассказали, что большинству пострадавших медицинская помощь была оказана амбулаторно.

    В Иркутской области с 27 июня действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. На сегодняшний день в зоне бедствия находится 31 населенный пункт. Подтоплено почти четыре тысячи домов. Паводок был спровоцирован сильными дождями из-за которых реки вышли из берегов.

    Большая вода разрушила дороги, мосты и вывела из строя водопропускные трубы и водозаборы. Началась массовая эвакуация людей.

    Наиболее сложная ситуация с начавшимся паводком сложилась в трех районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском.

    Глава ГУ МЧС по региону Валентин Нелюбов призвал попавших в беду людей не паниковать и сообщил о том, что сил и средств в местном спасательном ведомстве достаточно. Нужно просто дождаться помощи.

    Правительство региона уже заявило, что всем пострадавшим от паводка жителям компенсируют ущерб. Первые выплаты начнутся в воскресенье, 30 июня.