facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 10:42

    Устроивший резню в школе Стерлитамака подросток останется под арестом

    Решением Верховного суда Башкирии подростку, который устроил резню в школе №1 Стерлитамака, ранил одноклассницу, педагога и поджег класс, оставили меру пресечения в виде ареста. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката мальчика Сергея Чиркова.

    Без изменений оставили (о мере пресечения — ред.)

    — Сергей Чирков.

    Юрист отметил, что у суда не нашлось оснований для того, чтобы удовлетворить поданную апелляцию. Защита будет обжаловать вынесенное решение в предусмотренные законом сроки.

    Сейчас подросток находится в СИЗО. За его состоянием наблюдают медики. У мальчика есть ряд хронических заболеваний, уточнил Чирков. Суд уже дал им оценку.


    Нападение на башкирскую школу произошло 18 апреля. На уроке информатики молодой человек ворвался в класс, напал с ножом на одноклассницу и учителя и ранил самого себя. Затем ученик разлил принесенный бензин и поджег помещение.

    После срабатывания пожарной сигнализации ученица одного из классов выпрыгнула из окна второго этажа, спасая свою жизнь. Троих школьников и учителя госпитализировали. По факту случившегося возбудили уголовные дела о покушении на убийство и халатности.

    Нападавшего взяли под стражу в зале суда 20 апреля.