facebook_pixel
  • 08 марта 2018, 00:38

    Неизвестный устроил резню в центре Вены

    В результате нападения неизвестного мужчины в австрийской столице в среду вечером, серьезно пострадали несколько человек. Преступник атаковал прохожих в случайном порядке, сообщило австрийское издание Heute.at.

    Неизвестный устроил резню в центре Вены

    Отмечается, что австрийская полиция сейчас разыскивает предполагаемого нападавшего, который попытался устроить массовую резню недалеко от венского парка Пратер. Ранения, в том числе и тяжелые, получили три человека: мужчина и две женщины в возрасте от 40 до 50 лет.

    В местной полиции сообщили, что нападавший начал атаковать прохожих приблизительно около 19:45 по местному времени (21:45 по московскому). В настоящее время преступника задержать не удалось. Местные власти объявили нападавшего в розыск. О возможном террористическом характере и мотивах нападения не сообщается.

    Согласно данным местной полиции, позднее в этот же день от ножевого ранения пострадал еще один человек в другой части города - у Северного вокзала Вены. Однако австрийским властям пока не удалось установить связь между первым и вторым инцидентами.


    Ранее неизвестный, страдавший психическим расстройством, ранил ножом почти десять посетителей торгового центра в польском городе Сталева-Воля.