• 11 июня 2019, 09:37

    Установлена причина взрыва газа в жилом доме Нижнего Тагила

    Неправильная эксплуатация оборудования привела к взрыву газа в Нижнем Тагиле. Эту версию следствие назвало приоритетной и подтвержденной объективными обстоятельствами. В городе введен режим ЧП.
    Установлена причина взрыва газа в жилом доме Нижнего Тагила

    О сделанных в ходе доследственной проверки выводах сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Свердловской области.

    «Пока данных, указывающих на иную причину произошедшего, не имеется», — заметили в ведомстве, добавив, что уголовное дело могут возбудить при наличии достаточных оснований.

    Специалисты проведут экспертизы, которые помогут точно установить причины взрыва, в результате которого погиб человек. Мужчину выбросило ударной волной из окна. Он скончался в больнице во вторник, 11 июня. Еще две женщины пострадали.

    В связи со взрывом газа в многоэтажке местные власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. В пресс-службе городской администрации сообщили, что решение было принято на комиссии по ликвидации ЧС. Глава города Владислав Пинаев подписал соответствующее постановление.

    Режим ЧС, пояснили в администрации, позволяет оперативно направлять денежные средства на восстановительные работы. Торги при этом проводить не нужно.

    В скором времени на место взрыва прибудет специальная комиссия. Ее эксперты проведут обследование подъезда и определят, что необходимо сделать для восстановления и укрепления дома.

    Восстановлением контура здания и установкой новых дверей и окон займется муниципалитет. Дальнейшие решения примут после завершения строительной экспертизы. Предварительно установлено, что повреждения получил и сам подъезд. По этой причине заселение жителей обратно в квартиры отложили. Нуждающимся во временном жилье выделят комнаты в общежитиях маневренного фонда.