facebook_pixel
  • 15 июля 2016, 13:50

    Уроженцы Таджикистана доставляли в Москву героин под видом урюка. Видео

    На след курьера полицейских вывела проживающая на улице Фабрициуса женщина.

    Более полутора килограммов героина изъяли в Москве у двух уроженцев Таджикистана, которые доставляли наркотик в мешках с сухофруктами, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    На след курьера полицейских вывела проживающая на улице Фабрициуса женщина, снабжавшая героином всех страждущих. В ходе обысков после контрольной закупки у нее в квартире было обнаружено 105 полиэтиленовых пакетиков с наркотиком общей массой 315 граммов.

    Спустя несколько дней на Новой Басманной улице был задержан приезжий из Таджикистана, у которого в ходе досмотра было изъято 93 свертка с героином общей массой 300 граммов. Обыск в гараже, который мужчина арендовал в Калуге, добавил "весомости" уголовному делу - в 80 мешках с сухофруктами под видом урюка находились свертки с героином общей массой около 1 килограмма. По признанию задержанного, в Россию они были доставлены грузовым поездом из Таджикистана.

    Мужчине и женщине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном размере".