• 29 июля 2019, 03:47

    Уровень воды в реке Ия поднялся выше 7,6 метра

    Уровень воды в реке Ия в Тулунском районе поднялся выше 7,6 метра, что более чем на 50 сантиметров превышает критическую отметку. Информация об этом была опубликована на сайте администрации Тулуна.

    «Уровень воды в реке Ия на 08:00 (03:00 по Москве)29 июля составил 763 см (+11). Аршан 386 (+7)» — говорится в опубликованном сообщении.

    Ранее сообщалось, что в Тулуне и районе объявлена эвакуация населения из-за угрозы подтопления. В субботу власти области сообщили, что за сутки в Тулуне выпала почти месячная норма осадков — были подтоплены дома в Тулуне и Нижнеудинске.

    Из-за разлива реки Каторжанки в Шелеховском районе были эвакуированы два детских оздоровительных лагеря. Эвакуацию проводили с помощью двух автобусов администрации Шелеховского района, также был привлечен пригородный электропоезд. В результате из зоны подтопления было спасено более 300 детей. Принять население готовы пункты временного размещения, которые находятся в школах № 1 и № 7 Шелеховского района.

    Режим повышенной готовности действует на всей территории Шелеховского района. Ранее стало известно, что в населенном пункте Большой Луг заполнила улицы вышедшая из берегов Каторжанка.