facebook_pixel
  • 14 июля 2019, 13:10

    Уровень рек в Иркутской области снова вырос

    Непогода снова привела к увеличению уровня воды в иркутских реках. Синоптики предупреждают об усилении дождей в области и сильных порывах ветра. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

    Уровень рек в Иркутской области снова вырос

    Специалисты зафиксировали 14 июля, что уровень воды в реках Ока, Ия, Уда возрос от 15 до 45 сантиметров. Однако отмечается, что такие показатели не критичны.

    Местных жителей предупредили, что начиная со второй половины дня 14 июля и вплоть до 15 июля могут пройти ливни.

    Они затронут районы на западе, юге и центре области. Кроме того, порывы ветра могут достичь 16 метров в секунду.

    МЧС просит граждан быть внимательными и осторожными. Лучше в эти дни избежать поездок на дальние расстояния, так как может быть ухудшение видимости. Не стоит парковать автомобили под деревьями и слабо укрепленными конструкциями, а также прятаться под ними самим.

    Обильные дожди и таяние горных ледников привели к сильному наводнению в Иркутской области, которое началось 25 июня. Жертвами наводнения стали 25 человек, еще 11 продолжают числиться пропавшими без вести. Всего в регионе затопило 107 населенных пунктов и порядка 37 тысяч местных жителей. Самый большой ущерб понесли Нижнеудинский и Тулунский районы. Полностью разрушенными оказались более 3,5 тысячи домов.