• 31 августа 2018, 12:41

    Уральского школьника приняли за убийцу инвалида и затравили

    Школьники свердловского города Березовский решили устроить самосуд в соцсетях и затравили 16-летнего подростка, которого приняли за убийцу инвалида Дмитрия Рудакова. Об этом сообщило Ura.ru со ссылкой на тетю пострадавшего.

    На странице «Мамские беседы Березовский» в социальной сети «ВКонтакте» женщина пожаловалась, что из-за обрушившегося на ее племянника Богдана негатива ему пришлось удалить свой профиль. По ее словам, аргументы, свидетельствующие о том, что это не он, на школьников не действуют:

    «Он им и пишет, что фото и фамилия разные, а они говорят, что их это не интересует… И теперь он боится выходить на улицу».

    Тело инвалида Дмитрия Рудакова было обнаружено 10 августа в городе Березовский. В его убийстве подозревают четырех подростков от 13 до 16 лет, среди которых была девушка. По версии следствия, они завели молодого человека за гаражи и начали избивать его. От полученных травм Дмитрий скончался на месте.

    Все происходящее 13-летняя Полина снимала на камеру и подначивала хулиганов. Правоохранительные органы заинтересовались преступлением после того, как местные жители забили тревогу и организовали митинг.