facebook_pixel
  • 17 января 2019, 18:23

    Уральский школьник остался без глаза после урока физкультуры

    Ученику шестого класса выбыли глаз во время физкультуры в Тавде Свердловской области. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Мать пострадавшего рассказала, что во время урока физкультуры восьмиклассник мешал ее сыну играть. Тогда ребенок пнул песок в сторону обидчика и в ответ получил булыжником в глаз. Шестиклассник упал на землю.

    «Ребята под руки отвели его в кабинет директора. Там ему заклеили бровь пластырем, велели идти домой и из дома вызывать скорую», — рассказала женщина.

    Дома мальчик потерял сознание, о чем бабушка сообщила маме и вызвала скорую помощь. Врачи диагностировали мальчику контузию глаза, гифему, травматическую катаракту, гемофтальму, грыжу стекловидного тела, травматическую эрозию роговицы и прочее. Ребенку сделали операцию по замене хрусталика на искусственный. Однако шестиклассник видит им лишь на четыре процента.

    «Тот парень, который его травмировал, теперь еще и смеется над ним — называет „слепым“ и „одноглазым“», — сказала женщина.

    По ее словам, обидчик сына из неблагополучной семьи. Но наказать она хочет не его, а директора школы. В свою очередь руководитель учреждения не согласна с обвинениями матери школьника.

    Президент Уральского родительского комитета Евгений Жабреев обратился в прокуратуру и попросил взять ситуацию на контроль уполномоченного по правам ребенка Свердловской области.