• 05 сентября 2018, 11:19

    Уральские спасатели перешли на особый режим работы из-за землетрясения

    Спасатели Челябинской области работают в усиленном режиме, хотя в регионе больше не ожидается сейсмической активности. В местном управлении МЧС организована работа оперативного штаба. Его сотрудники занимаются проверкой целостности социально-значимых объектов, коммуникаций и жилых домов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    По последней уточненной информации, пострадавших и значительных разрушений зданий в области нет, но обследование региона продолжается. Известно, что на работу объектов промышленности и жизнеобеспечения происшествие не повлияло. Все объекты инфраструктуры работают в штатном режиме.

    Так, в Усть-Катавском городском округе, Катав-Ивановском и Ашинском муниципальных районах работают 17 групп по проверке целостности объектов. Для проведения мероприятия задействованы 97 человек и 23 единицы техники.

    На телефоны оперативно-дежурных служб поступило 627 обращений от граждан.

    По информации, полученной из Федерального исследовательского центра «Единой геофизической службы РАН», повторные толчки земной коры на Урале в ближайшее время не прогнозируются.

    Сейсмическая активность на глубине 10 километров произошла в 03:58 (01:58 по московскому времени). Эпицентром толчков стал Катав-Ивановский муниципальный район Челябинской области. Толчки ощущались в Башкирии, Челябинской и Свердловской областях. Магнитуда составила 5,6.