• Уральская школа заплатит 45 тысяч за травму ученицы

    В Челябинской области руководство одной из школ обязали выплатить штраф в размере 45 тысяч рублей. Сумма предназначена учащейся образовательного учреждения в поселке Муслюмово в качестве моральной компенсации. Девочка получила травму по недосмотру педагогов, сообщили в пресс‐службе региональной прокуратуры.
    Следующая новость

    «Во время учебного процесса в школе Муслюмово ученица седьмого класса упала на кафельный пол, в результате чего получила закрытый перелом левой лучевой кости со смещением костных отломков», — уточнили в ведомстве.

    Подростка госпитализировали в Челябинскую ДКБ. Ей потребовалась операция. Несчастный случай, уверена прокуратура, произошел из-за недостаточного контроля педагогов за поведением учащихся.

    Районный прокурор направил в суд исковое заявление о компенсации морального вреда. Положительное решение по нему вынес Кунашакский районный суд.

    «В счет компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему с образовательной организации взыскано 45 тысяч рублей», — добавили в прокуратуре. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


    Во Владивостоке мужчина отсудил у врачей 800 тысяч рублей за смерть матери. В иске местный житель обвинил медиков в бездействии, которое и привело к гибели его ближайшей родственницы.

    Следующая новость