• 07 июня 2018, 20:09

    Ураган сорвал крышу с пятиэтажного дома под Нижним Новгородом. Видео

    Сильный порыв ветра снес крышу с пятиэтажного дома на улице Комсомольской в Шахунье, что под Нижним Новгородом. Сорванная кровля приземлилась на припаркованные машины: под завалами оказалось четыре автомобиля. Об этом «360» рассказали местные жители.
    Ураган сорвал крышу с пятиэтажного дома под Нижним Новгородом. Видео

    «Чудо, что эта махина никого не убила, конечно», — отметили местные жители в соцсетях. Действительно, в результате ЧП о пострадавших сообщений не поступало. Тем не менее у жителей пятиэтажки после урагана появились другие проблемы.

    В результате происшествия 165 человек — жители двух соседних жилых домов — остались без газоснабжения. В тот же день состоялось оперативное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его итогам было решено составить план восстановительных работ и смету на демонтаж оставшейся части крыши, а также смету на строительство новой кровли.

    Для демонтажа остатков крыши из резервного фонда администрации выделят 100 тысяч рублей. Также будет направлено ходатайство об оказании единовременной финансовой помощи на восстановление крыши дома в адрес правительства Нижегородской области. Заместитель главы администрации округа Сергей Кузнецов добавил, что газоснабжение должно быть восстановлено до конца недели.

    Всего на устранение последствий урагана в Нижнем Новгороде потребуется около 40 миллионов рублей.


    «Ультраполярное вторжение» началось в России. Так профессиональные метеорологи и эксперты называют пришедшую в нашу страну погоду. В Татарстане, например, выпал снег. А в центральный районах страны прошли ураганы, которые оставили жителей без света и других коммунальных удобств.