• 01 ноября 2018, 14:57

    Упавшую в обморок цирковую тигрицу Багдасаровых обследовали в Новосибирске. Видео

    Цирковую тигрицу Артура и Карины Багдасаровых, которая потеряла сознание во время выступления в Магнитогорске, обследовали в одной из ветклиник Новосибирска. Корреспондент «360» узнал подробности.

    Цирк дрессировщиков Багдасаровых сейчас находится на гастролях в Сибири. Обследовать хищницу именно в Новосибирске пришлось потому, что только там оказался аппарат МРТ для диагностики такого крупного животного.

    «Тигрицу нам привезли сегодня. Мы провели полное ее обследование: МРТ, УЗИ, забор анализов. Никаких патологий не обнаружено. Животное абсолютно здорово. Возможно, это [были] реактивные судороги, которые бывают у всех кошек. Если судороги повторятся, то будем лечить и наблюдать ее дистанционно», — рассказал врач ветклиники Сергей Горшков.

    О том, что один из тигров Багдасаровых потерял сознание прямо на арене цирка, стало известно 24 сентября. У животного внезапно начались судороги, и оно потеряло сознание. Как выяснилось позже, это была шестилетняя самка. Причину ее недомогания выясняют до сих пор.