• Умер подросток из Северодвинска, защитивший мать от пьяного соседа. Теперь виновник ответит за убийство

    Прокуратура Северодвинска возбудила новое производство по делу мужчины, жестоко избившего соседку и ее ребенка. Мальчик, который пытался защитить свою мать, скончался в больнице, сообщили в пресс-службе надзорного органа по Архангельской области.
    Следующая новость

    Романа признали виновным в покушении на убийство двух лиц. Ему грозило наказание в виде 14 лет и шести месяцев лишения свободы. Провести этот срок мужчина должен был в исправительной колонии строгого режима.

    В мае 2017 года Пронин, будучи пьяным, напал на соседку по коммунальной квартире. На крики прибежал ее 16-летний сын. Мужчина несколько раз ударил ножом женщину, а подростку нанес три сильнейших удара гантелей по голове.

    Решив, что его жертвы мертвы, Пронин покинул место преступления. Его соседку удалось спасти. Мальчик попал в больницу в тяжелейшем состоянии. Сначала его лечили в Северодвинске, затем перевезли в Санкт-Петербург. Позднее подростка приняла на лечение Клиника доктора Рошаля, помощь ему оказывал и благотворительный фонд Доктора Лизы.

    В минувший вторник, 4 декабря, мальчик скончался в московской больнице. Мать, которую он бросился защищать, ни разу его не навестила.

    Смерть ребенка стала поводом для возможной переквалификации дела. Роман Пронин может ответить перед законом не только за покушение, но и за убийство.

    Соответствующие материалы прокуратура направила в СК РФ по региону и Ненецкому автономному округу.

    Следующая новость