facebook_pixel
  • 15 апреля 2018, 13:14

    Украинская армия обстреляла собравшихся на Красную Горку на кладбище горловчан

    Украинские военные открыли огонь по кладбищу на окраине подконтрольной ДНР Горловки. Там в день Красной Горки для поминовения родных и близких собрались около 700 человек. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько на своей странице в «ВКонтакте».

    Украинская армия обстреляла собравшихся на Красную Горку на кладбище горловчан

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/246_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%BE.JPGИсточник фото: «ВКонтакте».

    Ранее по факту обстрела украинскими военными КПП «Еленовка» на территории ДНР следователи возбудили уголовное дело по признакам применения запрещенных средств и методов ведения войны. У следователей нет сомнений, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения.


    Украинские военные убили военнослужащего армии Донецкой народной республики, который помогал эвакуировать детей из школы, оказавшейся в зоне обстрела украинской армией на окраине Горловки. При этом в регионе еще 30 марта вступило в силу «Пасхальное перемирие», но стороны постоянно обвиняют друг друга в его умышленном нарушении.