facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 18:06

    Украинец пытался продать снаряды времен Великой Отечественной войны

    В Хмельницкой области 31‐летний местный житель решил подзаработать на продаже снарядов времен Второй мировой войны. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс‐службу областного управления Национальной полиции.

    Украинец пытался продать снаряды времен Великой Отечественной войны

    Всего в его распоряжении оказались семь боеприпасов, каждый из которых он оценил в 250 гривен. Примечательно, что при покупке всех снарядов последний, седьмой, он «в качестве бонуса» отдавал бесплатно.

    В отношении предприимчивого продавца сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело, а пиротехники уничтожили боеприпасы на полигоне.

    Сообщается, что мужчина будет проходить по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Максимальное наказание, которое может грозить ему, — семь лет лишения свободы.


    Целый арсенал оружия обнаружили полицейские в одном из частных домов Солнечногорска. Среди них — пистолеты, револьверы и патроны разных калибров. Владельцем запасов оказался 50‐летний житель Москвы. Следователям предстоит выяснить, откуда и главное для чего в обычном доме хранится столько боеприпасов.