• 30 ноября 2018, 10:22

    Уголовное дело завели после ДТП с 5 погибшими под Челябинском

    Авария на трассе Челябинск — Екатеринбург унесла жизни пяти человек. По факту ДТП с участием трех грузовых и одним легковым автомобилем возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

    «Возбуждено уголовное дело по части пятой 264 статьи УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть двух или более лиц. Проводятся следственно-оперативные действия», — уточнили в ведомстве.

    Уголовное дело завели после ДТП с 5 погибшими под Челябинском | Изображение 1
    Источник фото: ГУ МВД по Челябинской области

    ЧП произошло вечером 29 ноября на 108-м километре автодороги. Прицеп грузовика Volvo вылетел на встречную полосу, где столкнулся с манипулятором ТАТА, Land Rover и «газелью». Водитель легковой иномарки, трое ее пассажиров и водитель манипулятора погибли на месте. Находившийся за рулем ТАТА мужчина ранен, ему назначили амбулаторное лечение.

    Уголовное дело завели после ДТП с 5 погибшими под Челябинском | Изображение 2
    Источник фото: ГУ МВД по Челябинской области

    Как уточнили в региональном ГУ МВД, сотрудники правоохранительных органов не перекрывали движение в сторону Екатеринбурга из-за случившегося. В челябинском направлении 20 минут действовало реверсивное движение. В настоящее время трафик в сторону Челябинска пустили по дороге-дублеру. Заторов нет.

    Уголовное дело завели после ДТП с 5 погибшими под Челябинском | Изображение 3
    Источник фото: ГУ МВД по Челябинской области

    По данным источников, на который ссылается портал Znak.com, в страшном ДТП погиб криминальный авторитет из 90-х Степан «Степа» Милованов. Именно он якобы сидел за рулем Land Rover. В машине вместе с ним находились 56-летний друг Милованова и двое сыновей: родной, 21-летний молодой человек, и 31-летний сын жены от первого брака, которого авторитет усыновил.