• 11 июня 2019, 10:37

    Уголовное дело возбудили после взрыва на танкере в Махачкале

    После гибели членов экипажа танкера в Махачкале возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Южного следственного управления СК РФ.
    Уголовное дело возбудили после взрыва на танкере в Махачкале

    «Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на морском судне в Махачкалинском порту», — сказано в сообщении.

    Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы Росморречфлота, спасатели обнаружили тело третьего погибшего на борту судна.

    Ранее представитель минздрава региона Залина Муртазалиева сообщила о том, что всех пострадавших госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу. У одного из них диагностировали 95% ожогов тела.

    Взрыв произошел 11 июня 2019 года в морском порту Махачкалы. На Российском танкере произошел хлопок газа в машинном отделении, после чего судно загорелось.

    Корабль был сильно задымлен, сведения о еще возможных пострадавших уточняются.

    Всего было привлечено 57 человек и 15 единиц техники, которые должны ликвидировать последствия взрыва и пожара. Сейчас на месте происшествия работают специалисты, которые устанавливают причины возгорания.

    Владельцем танкера является Волжское морское пароходство» (входит в UCL Holding Владимира Лисина-прим.ред).