• Уголовное дело возбудили после подрыва мальчика на мине под Калининградом

    11‐летний мальчик погиб, когда вместе с друзьями играл на воинском полигоне с миной. Оружие сдетонировало и взорвалось. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщила пресс‐служба регионального СКР.

    По данным следствия, 27 апреля пятеро детей, играя на территории бывшего воинского полигона в поселке Корнево-1 Багратионовского городского округа, обнаружили минометную мину, в которую слали кидать камнями. Мина сдетонировала и взорвалась. 11-летний житель поселка Корнево-1 погиб на месте

    — пресс-служба.

    В результате трагедии были ранены одиннадцатилетняя и шестилетняя девочки. Их доставили в больницу. Состояние детей оценивается медиками как средней степени тяжести. Следователи опросят свидетелей, проведут судебные экспертизы для установления всех обстоятельств произошедшего. О трагедии стало известно 27 апреля.


    Водитель сбил школьницу в Сочи и скрылся с места происшествия. Все случилось 26 апреля вечером. Девочка переходила дорогу по пешеходному пешеходу, однако, автомобилист не успел затормозить и наехал на ребенка. В результате ЧП пострадавшая получила травму ноги.