• Уфимец занял у знакомых семь миллионов рублей и отправился в колонию

    Верховный суд Башкирии оставил без изменений ранее вынесенный приговор Орджоникидзевского районного суда Уфы в отношении 33-летнего мужчины. Его обвинили в мошенничестве и приговорили к двум годам лишения свободы. Об этом сообщил сайт ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

    Согласно данным следствия, в период с 2014 по 2016 годы подсудимый занимал у знакомых от 300 тысяч до 1,2 миллиона рублей, обещая вернуть деньги с процентами. Злоумышленник объяснил, что средства ему необходимы для вложений в бизнес по перепродаже стройматериалов и нефтепродуктов.

    Однако на самом деле он знал, что не сможет вернуть долг. Общая сумма задолженности составила 2,1 миллиона рублей. Кроме этого, судебные приставы взыскали с мужчины более 4,5 миллиона рублей и приговорили его к двум годам лишения свободы. Адвокат подал апелляцию, чтобы его подзащитному дали условное лишение свободы.

    Верховный суд республики изучил уголовное дело и утвердил приговор, который был вынесен районным судом, отклонив просьбу защитника. Подсудимый будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.