• 09 июня 2019, 21:16

    Уфимец открыл стрельбу из охотничьего оружия на автовокзале

    Около Южного автовокзала Уфы произошла стрельба. В результате погиб мужчина, находившийся за рулем Lada Priora, его пассажирка была госпитализирована. Подозреваемый в преступлении задержан.
    Уфимец открыл стрельбу из охотничьего оружия на автовокзале

    «В полицию Уфы поступило сообщение, что около Южного автовокзала мужчина произвел выстрел из оружия. Следственно-оперативной группой задержан подозреваемый, житель Уфимского района 1994 года рождения. У него изъято охотничье ружье», — сообщили «360» в пресс-службе МВД России по Башкирии.

    Мужчина стрелял в 25-летнего жителя Уфы, находившегося за рулем Lada Priora, а также в его 24-летнюю подругу. Первую помощь раненой оказала прохожая. По счастливой случайности она оказалась медиком.

    Уфимец открыл стрельбу из охотничьего оружия на автовокзале | Изображение 1
    Задержанный стрелок. Источник фото: «ВКонтакте»

    По данным пресс-службы, инцидент произошел «на бытовой почве».

    Как сообщили «Интерфаксу» в региональном минздраве, пострадавшая после операции находится в крайне тяжелом состоянии.

    В управлении Следственного комитета по Башкирии уточнили, что подозреваемый задолжал потерпевшему денег. После нескольких выстрелов из карабина в своего кредитора и его подругу он попытался скрыться на машине.

    Фигуранта задержала полиция, против него возбуждено уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Суд решит вопрос об избрании ему меры пресечения.