• 04 августа 2019, 14:37

    Учебный Ан-2 разбился в Таджикистане

    Учебный самолет Ан-2 потерпел крушение на полигоне «Фахробод» в Таджикистане. Один пилот погиб. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Организации содействия обороне.

    Воздушное судно общественной Организации содействия обороне разбилось на учебном полигоне «Фахробод» министерства обороны Таджикистана. Самолет упал на землю во время плановых занятий. ЧП случилось 4 августа, в 10:40 по местному времени (08:40 по Москве).

    Восемь добровольцев прыгнули с парашюта, когда самолет находился на высоте 800 метров. Однако после этого он по техническим причинам осуществил жесткую посадку. В результате удара самолета об землю двое пилотов получили травмы, их госпитализировали. Один из них, 62-летний Илхом Рахматов, вскоре скончался в лечебном учреждении. Двадцатилетний Бахтиер Давлататов до сих пор лежит в больнице.

    Возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета. Причины происшествия выясняются.

    Аэроклуб в Фахрабаде функционирует с 1936 года. В СССР оттуда выпустились несколько тысяч спортсменов и столько же чемпионов.

    Ан-2 — советский легкий многоцелевой самолет. Его используют в качестве сельскохозяйственного, спортивного, транспортного и пассажирского судна. Многие самолеты поднимаются в небо более 40 лет.