• Участников религиозной организации «Нурджулар»* осудили в Красноярске

    Двум участникам ячейки запрещенной в России религиозной организации «Нурджулар» вынесли обвинительный приговор в Красноярске. Об этом сообщил «Интерфакс Сибирь».
    Участников религиозной организации «Нурджулар»* осудили в Красноярске

    «Сотрудники ФСБ совместно с военными контрразведчиками установили двоих лиц, выходцев из стран Средней Азии которые вступили в ряды „Нурджулар“ и на протяжении полутора лет предпринимали попытки вовлечения граждан в ячейку организации в Красноярске, распространяя литературу экстремистского толка и читая ее на религиозных собраниях», — цитирует агентство сообщение пресс-службы регионального УФСБ.

    При этом, отмечают в ведомстве, оба осужденных знали о том, что деятельность объединения на территории России официально запрещена и участие в нем уголовно наказуемо.

    В итоге один из экстремистов получил два года условно, его сообщник — штраф в 120 тысяч рублей.

    *«Нурджулар» — турецкое религиозное сообщество, распространяющее идеологию ислама суннитского направления. В 2014 году сочинения духовного лидера последователей идеологии Саида Нурси, признали экстремистскими, после чего запретили их распространение и перевод на русский язык на территории Российской Федерации.