• 13 июня 2019, 15:40

    Участники квеста случайно проникли на закрытую территорию НИИ в Зеленограде

    Участники квеста случайно проникли на территорию режимного научно-исследовательского института имени Ф. В. Лукина в Зеленограде, специализирующегося на исследованиях для военно-промышленного комплекса. По их словам, организаторы игры указали здание объекта как заброшенное. Об этом сообщил kp.ru со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах.

    Инцидент произошел в мае 2019 года. В полицию сообщили о взломе здания ФГУП «НИИФП им. Ф. В. Лукина». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали 14 человек, которых доставили в отделение полиции.

    Задержанные рассказали, что участвовали в квесте, который нашли в социальной сети «ВКонтакте». Они объяснили, что в плане игры здание отметили как заброшенное. Между тем сотрудник НИИ заявил, что в здании НИИ взломали двери в комнатах, где хранились материальные ценности стоимостью выше миллиарда рублей.

    Научно-исследовательский институт физических проблем имени Ф. В. Лукина, основанный в 1962 году, занимается исследованиями в области микроэлектроники, в том числе в интересах военно-промышленного комплекса.