• 14 июня 2019, 22:29

    Умер участник массовой драки в селе под Пензой

    Драка в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области привела к гибели человека. Также в результате конфликта пострадали пять человек. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе областного управления СКР.

    «Уголовное дело передано прокурором Бессоновского района из органов полиции в подразделение регионального следственного управления для дальнейшего расследования», — говорится в сообщении ведомства.

    По данным следствия, в результате конфликта между жителями Чемодановки пострадали несколько человек, из них двое были госпитализированы. 34-летний мужчина был доставлен в больницу Пензы с черепно-мозговой травмой. В пятницу вечером он скончался.

    В пресс-службе МВД по региону уточнили «360», что в результате драки пострадало пять человек.

    «Пять человек [пострадали] и один умер», — сообщил собеседник «360».

    В МВД отметили, что сейчас с участниками инцидента проводят беседу правительство Пензенской области.

    На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Губернатор области Иван Белозерцев, комментируя данные о драке в Чемодановке, сообщил, что ситуация находится на жестком контроле руководства района и регионального УМВД. На следующий день после драки в селе жители вышли на массовый сход.

    Как уточнили «Комсомольская правда» и местное издание «Пенза-Взгляд» конфликт, по версии жителей, произошел из-за того, что «пришли цыгане и стали приставать к детям». Официального подтверждения этому нет.