facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 15:28

    Убившего женщину норильчанина расчленили и ограбили его же подельники

    Жителя Норильска, который находился в розыске по подозрению в убийстве женщины, нашли мертвым. Его убили те, кого он ранее попросил помочь спрятать тело погибшей, сообщили в краевом ГСУ СК.

    16 ноября этого года в одной из многоэтажек села Шушенское (Красноярский край) нашли мертвую 32-летнюю женщину. Правоохранителям сразу стало ясно, что несчастную убили, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Удалось установить, что в злополучный вечер она распивала алкоголь с 40-летним норильчанином, которого сразу объявили в розыск.

    «Через несколько дней оперативные сотрудники задержали двух приятелей, которые в одном из павильонов рассчитались за продукты банковской картой разыскиваемого. Изначально они заявляли о своей непричастности к произошедшему, но под тяжестью предъявленных улик сознались в убийстве», — пояснили в ведомстве.

    Как оказалось, погибший пришел к ним в общежитие сразу после того, как убил сельчанку, и стал просить их помочь спрятать тело женщины, обещая при этом щедрое вознаграждение. Мужчины, в свою очередь, решили не отказываться от денег, однако быть соучастниками убийства они не хотели. В итоге приятели избили и связали пострадавшего якобы для того, чтобы тот протрезвел, однако позже обнаружили: он скончался.

    «Они расчленили тело и спрятали на балконе, потратили все деньги с банковской карты погибшего, сняли с него браслет и цепочку с крестом и даже вытащили у него металлические коронки», — добавили в ГСУ СК.

    Сейчас оба дожидаются суда под арестом. Устанавливаются все обстоятельства случившегося.