• Убили за любовь. Кавказцы и азиаты устроили массовую драку из‐за женщины в Петербурге

    Поздно вечером в четверг, 11 октября, в центре Санкт-Петербурга вспыхнула массовая драка. Разъяренные молодые люди пошли друг на друга «стенка на стенку». Уличная разборка ужесточилась еще и тем, что у некоторых ее участников при себе было холодное оружие. Конфликт унес жизнь человека, еще одного пострадавшего увезли в больницу с колото-резаными ранами.
    Убили за любовь. Кавказцы и азиаты устроили массовую драку из‐за женщины в Петербурге
    Следующая новость

    Драка произошла на улице Радищева. Согласно предварительной информации управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, участвовали более 10 человек, несовершеннолетних среди них не было. Конфликт вспыхнул «на почве личных неприязненных отношений». Предполагается, что уроженцы Кавказа повздорили с выходцами из Азии из-за женщины.

    По сообщениям «Фонтанки», причиной явился несчастливый роман между девушкой из Киргизии и молодым человеком из Таджикистана. Она решила расстаться с возлюбленным, но мужчина не принял ее желание. Тогда девушка обратилась за помощью к приятелям из Дагестана. А честь брошенного товарища бросились защищать его земляки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16088_dgGnX-5Q95o.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Два человека получили сильные ножевые ранения. 21-летний дагестанец попытался убежать от разъяренной толпы, но противники настигли его и ударили ножом в спину. Травмы молодого человека оказались несовместимы с жизнью, он скончался на месте. Другого, 18-летнего уроженца Дагестана, медики госпитализировали в одну из местных больниц. Его состояние оценивается как тяжелое, врачи борются за его жизнь.

    Следственные органы возбудили уголовное дело по факту части 1 статьи 105, пункта «з», части 2 статьи 111 Уголовного кодекса России — «Убийство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

    Расследование совместно проводят сотрудники Следственного комитета и регионального главка МВД. Сейчас ведется активный поиск всех участников ночного конфликта, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

    Следующая новость