• 22 августа 2018, 14:49

    Убил и отрезал гениталии. Рецидивист расчленил семиклассницу в Тверской области

    Следователи Тверской области задержали 61-летнего пенсионера Сергея Щербакова по подозрению в убийстве петербургской семиклассницы, приехавшей в гости в Осташковский район. Как сообщил портал 47news, тело девочки с отрезанными гениталиями и множеством ножевых ранений нашел ее родственник на второй день поисков. Изувеченный труп находился в сарае.

    Пенсионер, которого подозревают в убийстве девочки, ранее уже был судим за убийство своей подруги. Над телом своей прошлой жертвы он тоже надругался — ножом отрезал у нее грудь.

    По сообщениям СМИ, это была не первая «ходка» Щербакова. В первый раз он сел за разбой, после за грабежи.

    В 2002 году во время пьянки он что-тор не поделил с подругой. Как рассказывали соседи, крики прекратились только рано утром. А после в комнате нашли истерзанное тело женщины. Отрезанную грудь садист положил на подушке. Пах женщины Щербаков исполосовал ножом.

    Во время дачи показаний он признался, что рассчитывал на близость с подругой, но она отказала, так что он схватился за нож. За это преступление он отсидел 15 лет, а после выхода на свободу отправился жить к озеру Селигер, где и встретил Кристину.

    На видео, опубликованном 47news, Щербаков дает показания следователям. В качестве аргументов своим садистским действиям заявляет, что был пьян.

    Следственное управление передало возбужденное против Щербакова уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.