facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 10:12

    Убийца якутского кикбоксера Макарова отправится за решетку на 9 лет

    В Якутии суд вынес обвинительный приговор убийце экс-чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова. Следствию удалось доказать вину 36-летнего местного жителя. Ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима, сообщили в Следственном комитете.
    Убийца якутского кикбоксера Макарова отправится за решетку на 9 лет

    «Установлено, что 5 ноября 2017 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в помещении бани, расположенной на придомовом участке бывшего спортсмена. Между мужчинами по незначительному поводу произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес множественные ножевые ранения по различным частям тела потерпевшего», — пояснили в ведомстве.

    От полученных травм пострадавший спортсмен скончался на месте, а обвиняемый решил избавиться от трупа. Он понимал, что самостоятельно ему не справиться, и вовлек в преступление родного дядю, попросив того о помощи. Тело погибшего Макарова они погрузили в багажник машины и вывезли его за город, где закопали в сугроб, и уехали.

    Спортсмена искали несколько дней: о его исчезновении в органы заявили родственники. Какое-то время Макаров считался без вести пропавшим, однако позже его тело удалось найти. Еще позже правоохранители установили личность подозреваемого. Мужчина вместе со своим подельником сразу во всем сознались и сотрудничали со следствием.

    В результате обвиняемый получил девять лет колонии и два миллиона рублей с компенсацией морального вреда потерпевшим. Его дяде, помогавшему скрыть следы преступления, назначили штраф в размере 180 тысяч рублей.