facebook_pixel
  • 25 сентября 2016, 17:08

    Убийство украинских полицейских в Днепре попало на видео 

    Один страж порядка погиб на месте, его напарница скончалась в больнице через несколько часов.

    Злоумышленник расстрелял полицейский патруль на площади у автовокзала в городе Днепр (бывший Днепропетровск) на юго-востоке Украины, сообщают СМИ. Телеканал "360" публикует видео инцидента, произошедшего утром в воскресенье, 25 сентября.

    Стражи порядка остановили автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения – легковушка проехала на запрещающий сигнал светофора, чем и привлекла внимание правоохранителей.

    По некоторым данным, водитель попытался "договориться" с патрульными, однако ему не удалось этого сделать. В тот момент, когда полицейские проверяли его по базам данных, мужчина напал на одного из них.

    Ему удалось завладеть табельным оружием. После этого злоумышленник открыл огонь на поражение – этот момент попал в объектив камеры уличного наблюдения.

    Расстреляв стражей порядка, он сел в свое транспортное средство и попытался покинуть место расстрела, однако сразу уехать у него не вышло. Дорогу Citroen перегородило маршрутное такси, водитель которого был свидетелем ситуации и попытался заблокировать авто со стрелком.

    Преступник покинул салон машины и направил пистолет в сторону микроавтобуса. В итоге мужчина, управлявший маршрутным такси, счел за лучшее освободить дорогу и убийца скрылся.

    В результате нападения один стражей порядка скончался на месте происшествия. Его напарница Ольга М. в тяжелом состоянии с ранением в живот, простреленным легким и пулей, застрявшей в позвоночнике, была доставлена в лечебное учреждение. Врачи прооперировали пострадавшую, однако несколько часов спустя она скончалась.

    Коллеги погибших, приступившие к расследованию, быстро установили личность стрелка. По утверждению журналистов, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, убийцу полицейских зовут Александр Пугачев.

    Как выяснилось, ранее мужчина проходил службу в так называемом добровольческом батальоне "Торнадо" и принимал участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Киева.

    После конфликта, произошедшего между членами подразделения и силовиками, глава МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о расформировании "Торнадо", в отношении ряда его сотрудников было начато судебное разбирательство. Бойцы батальона подозревались в создании организованной преступной группировки и ряде других преступлений.

    По состоянию на январь 2016 года над девятью "торнадовцами" шел судебный процесс, еще 15 их "коллег" находились в розыске. Стоит отметить, что оставшиеся на свободе сослуживцы пытались активно вмешиваться в дела Фемиды и всячески препятствовать работе органов государственной власти.

    Так, в начале этого года бывшие бойцы батальона штурмовали здание Оболонского райсуда Киева, где проходило закрытое слушание дела по батальону "Торнадо".

    Александр Пугачев также входил в число разыскиваемых экс-бойцов батальона.  Правоохранители подозревали его в преступлениях, предусмотренных статьями "незаконное лишение свободы или похищение человека", "создание преступной организации" и "насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом".

    Местоположение убийцы патрульных уже установлено. Местные СМИ сообщают, что он взял в заложники семью и забаррикадировался в жилом доме на улице Чичерина в Днепре.