facebook_pixel
  • 12 сентября 2018, 11:34

    Убийства на лавочках. Бомж расправлялся со спящими бездомными в Краснодарском крае

    В Краснодаре бомж окажется на скамье подсудимых за убийство, покушение на убийство и разбойные нападения. Сейчас обвиняемый находится под стражей. Об этом сообщили в СУ СК России по Краснодарскому краю.

    Убийства на лавочках. Бомж расправлялся со спящими бездомными в Краснодарском крае

    Преступления происходили в 2017 году. В апреле мужчина, находясь в одном из парков Анапы, подошел к спящему на лавочке 66-летнему бомжу. Из-за личной неприязни обвиняемый два раза ударил пострадавшего куском тротуарной плитки по голове и сбежал. Потерпевший скончался от полученных травм.

    В сентябре предполагаемый преступник выпивал с двумя знакомыми бомжами на берегу реки Анапка. В ходе распития спиртного фигурант поссорился с мужчинами, которые позже прогнали его. Обиженный ушел, но решил отомстить. Он дождался, пока мужчины уснут, а затем по очереди ударил каждого молотком по голове и телу. Один из них скончался на месте, другой — в больнице.

    Через несколько дней обвиняемый подошел к спящему на лавочке бездомному и девять раз ударил его по голове и конечностям. Мужчина умер на месте. После этого убийца украл его личные вещи и убежал.

    «Кроме этого, 31 августа 2017 года обвиняемый находился на центральной аллее парка по улице Крепостной, где подошел к спящему на лавочке ранее незнакомому ему 32-летнему мужчине и нанес ему не менее восьми ударов молотком по голове. Затем злоумышленник похитил у потерпевшего денежные средства и мобильный телефон, причинив ему ущерб в размере 26 тысяч рублей», — рассказали в СУ СК России по региону.

    Этот потерпевший выжил.

    Также в сентябре фигурант был на правом берегу реки Анапки, где заметил спящего мужчину. Смекнув, что у него могут быть при себе деньги, бомж подошел к жертве и нанес множественные удары молотком по голове. Пострадавший стал обороняться, и очередного убийства не произошло.

    22 сентября прошлого года злоумышленника задержали и возбудили уголовное дело. Материалы переданы в Краснодарский краевой суд.