• 27 октября 2018, 03:19

    «У них не было шансов выжить». Фура разрушила мост в Приморье и раздавила легковушку

    Два человека погибли в Приморье после обрушения моста, сообщили в региональном Управлении МВД РФ.
    «У них не было шансов выжить». Фура разрушила мост в Приморье и раздавила легковушку

    Груженая фура пыталась проехать по мосту, но под весом в 27 тонн он не выдержал и рухнул. Следом за грузовиком ехала иномарка, за рулем которой была 25-летняя жительница города Арсеньев. В авто также была девочка трех лет. Обе погибли. 49-летний водитель грузовика не пострадал.

    «Водитель перевозил 20 тонн картофеля, вес самой фуры свыше 7 тонн. Для того, чтобы извлечь легковой автомобиль из-под прицепа, в течение нескольких часов производилась его перегрузка. Когда работы были завершены, прицеп сдвинули с места. В салоне легкового автомобиля находились два человека: 25-летняя жительница Арсеньева, а также 3-летняя девочка», — сообщили в полиции.

    «У них не было шансов выжить». Фура разрушила мост в Приморье и раздавила легковушку | Изображение 1
    Источник фото: МВД РФ по Приморскому краю

    Спасатели считают, что причиной обрушения как раз стала фура. При этом шансов выжить у погибших, которых в иномарке зажало грузовым автомобилем, не было.

    В отношении водителя большегруза составили протокол. Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко заявил, что в 1,5 раза была превышена нагрузка на опоры моста, что, по предварительным данным, стало причиной ЧП.

    «В отношении водителя Volvo со стажем вождения 23 года составлены административные материалы по статье 12.33 (Повреждение дорог), 12.16 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги), 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств)», — сообщили в УМВД РФ по Приморью.

    Мост был построен в 1965 году. По нему могли проезжать грузовые машины весом до 20 тонн, что было отмечено на знаках с обеих сторон. Разрушены 10 двойных опор моста, балка моста, а также четыре плиты проезжей части.