• 26 октября 2018, 14:49

    «У нас пропадают люди, тонут! Ну где же машина?» В Хадыженске люди умоляли спасателей приехать

    В Хадыженске Апшеронского района Краснодарского края, куда пришелся самый сильный удар стихии, местные жители сняли видео, где умоляют спасателей вытащить из воды соседку и ее парализованного мужа.
    «У нас пропадают люди, тонут! Ну где же машина?» В Хадыженске люди умоляли спасателей приехать | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    «У нас пропадают люди, тонут! Ну где же машина? Подъезжала к трехэтажке по Промысловой… Муж парализован, она его тащит, за забор держатся. Промысловая, 31», — волнуется женщина, разговаривая по телефону.

    «По правой стороне, как к соцгородку ехать, напротив, они зацепились там за трубу и висят! Он утонет сейчас, он погибает! И она… они уже столько времени в воде. Ну, пожалуйста, ну кого-нибудь пошлите!» — женщина срывается на плач и кричит в трубку.

    По ее словам, машина подъезжала к дому, сигнал дала и больше никаких действий не последовало. Женщина плачет и возмущается, что у спасателей нет лодок и как так может быть?!

    В комментарии к ролику в Instagram подписчик написал, что мужчину с женщиной спасли, «но у мужика состояние плохое».

    Апшеронский и Туапсинский районы, а также Сочи больше всего пострадали от удара стихии на Кубани. В зону подтопления попали: Хадыженск, поселок Станционный, хутор Старый Куринский, хутор Городок. Река Пшиш в Хадыженске вышла из берегов и зашла в дома. По словам пострадавших от наводнения местных жителей, уровень воды местами достигал двух метров.

    С начала ливневых дождей и последующего подтопления ряда территорий Кубани погибли шесть человек: четыре человека в Апшеронском районе (трое в станице Кабардинской и один в Хадыженске) и два жителя села Кривенковское в Туапсинском районе. Судьба двух пропавших остается неизвестной.