• 24 октября 2018, 02:48

    «У моего друга ступня была вывернута назад. Врачи не особо торопились»: очевидец о ЧП в Риме

    Взбесившийся эскалатор дернулся, будто в нем что-то сорвалось, и ускорил движение. Как рассказал «360» очевидец инцидента в римском метро Алексей, люди на нем просто ехали, никто не прыгал.
    «У моего друга ступня была вывернута назад. Врачи не особо торопились»: очевидец о ЧП в Риме

    «Люди сначала восприняли ускорение позитивно, но потом внизу образовалась „куча мала“. Я поджал ноги, и меня вынесло вперед. Те, кто уже проехал вниз, начали растаскивать тех, кто свалился. Они отводили в сторону пострадавших», — рассказал наш собеседник.

    Алексей отметил, что очень долго не было никакой реакции властей. По его мнению, с момента нажатия тревожной кнопки прошло 12 минут.

    «Два-три поезда прошло, а они ходят реже, чем в Москве. Потом пришел какой-то мужчина в штатском с полицейским. Пострадавшие уже лежали на платформе с ранами, перевязанными жгутами. Я поднялся по эскалатору, и увидел ОМОН, который ничего не делал, а просто стоял в оцеплении. Врачи тоже не особо торопились», — рассказал Алексей.

    Он добавил, что не медик, и не может оценивать тяжесть повреждений, но у многих его знакомых были поранены ноги.

    «У друга была вывернута ступня в обратную сторону и текла кровь», — сказал он и подтвердил, что, видимо, о его товарище СМИ сообщали, что болельщику из России могут ампутировать часть ноги.
    Однако представитель посольства РФ сообщил «360», что угроза ампутации пострадавшему не подтвердилась.