facebook_pixel
  • 15 марта 2016, 13:11

    "Тюльпан" отправил в утиль подрезавшую его "Тойоту" в Приморье. Видео

    "Тюльпан" одной гусеницей проехал по капоту выехавшей со второстепенной дороги машины.

    Житель Приморья отправил свою машину на списание, вклинившись в колонну самоходных минометов "Тюльпан", сообщает РИА VladNews. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    ДТП произошло в минувшее воскресенье, 14 марта, возле поселка Сергеевка в Пограничном районе края. Колонна военной техники следовала на полигон, однако на разбитой дороге скорость передвижения была невелика. Это обстоятельство, очевидно, и навело местного жителя на мысль, что он успеет проскочить между двумя машинами на своей Toyota Camry. Дальнейшие события показали, что мужчина явно ошибся в расчетах.

    На его счастье, водитель-механик в последний момент свернул, а иначе иномарка вместе с владельцем были бы раскатаны в блин. В итоге "Тюльпан" одной гусеницей проехал по капоту выехавшей со второстепенной дороги машины. Как можно судить по кадрам, водитель праворульной Toyota не пострадал - он с кем-то беседовал по телефону, сидя на корточках и осматривая не подлежащий восстановлению автомобиль.

    Вес самоходного миномета 2С4 "Тюльпан" составляет 27,5 тонны. Созданные в советское время на "Уралтрансмаше" машины предназначены для уничтожения укреплённых зданий и бронетехники противника.