facebook_pixel
  • 28 июня 2019, 19:24

    Тысячи жителей Сочи остались без света из‐за дождей

    Порядка четырех тысяч человек остались без света в Сочи после подтопления в поселке Лесном Адлерского района. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Краснодарскому краю.

    Тысячи жителей Сочи остались без света из‐за дождей

    Из-за разлива реки Кудепста подтопило улицу Искры в поселке Кудепста, пострадали четыре придомовых территории и три дачных участка. Кроме того, уровень воды поднялся в реке Леснянка.

    «В поселке Лесном Адлерского района Сочи без электроснабжения находятся около четырех тысяч человек. На месте работают спасатели Кубань-СПАС, а также специалисты службы энергообеспечения», — сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю по оперативному реагированию Андрей Потахов.

    Он добавил, что на месте происшествия работают оперативные группы Сочинского гарнизона и управления по городу Сочи. Мониторинговые группы следят за уровнем рек.

    Администрация Сочи выяснила, что вода в реке Кепше поднялась до опасных показателей. Хотя поселок еще не затоплен, уровень воды в реке продолжает подниматься.

    С 27 по 30 июня на территории края действуют пять экстренных предупреждений из-за сильных дождей, града, ветра и опасностей смерчей на море. Днем в пятницу в Сочи прошел ливень, из-за которого переполнились несколько рек.