• 30 августа 2018, 08:37

    Тысячи заключенных отправятся домой раньше срока в Красноярском крае

    Больше трех тысяч осужденных досрочно выйдут из тюрем в Красноярском крае из-за пересчета сроков лишения свободы по новому федеральному закону, сообщил портал Newslab.ru.
    Тысячи заключенных отправятся домой раньше срока в Красноярском крае

    Согласно новому закону, один день пребывания под стражей теперь для арестованного равен одному дню, проведенному в колонии строгого и особого режима. Если осужденный, по решению суда, отправляется в воспитательную колонию или колонию общего режима, сутки его ареста автоматически приравниваются к полутора дням лишения свободы. «Для тех, кто должен отбывать наказание в колонии-поселении день под стражей будет равен двум в поселении», — пишет издание.

    По новой «схеме» сроки себе заметно сократили уже восемь человек, они выпущены на свободу. По словам сотрудников краевой ГУФСИН, в ближайшие полгода домой смогут отправиться 3260 человек. Документы 2354 заключенных уже находятся на рассмотрении в суде для пересмотра приговоров.

    В ведомстве также напомнили, что Красноярский край является одним из крупнейших регионов страны по количеству мест «не столь отдаленных». В регионе числится больше 20 тысяч арестованных и заключенных.